http://s6.uploads.ru/ol9Aa.jpg

Ульсан – крупный промышленный город, в котором проживают более миллиона жителей. До него можно быстро добраться на скоростном поезде из Сеула и еще проще из Пусана, дальним пригородом которого он, по сути, и является. Из Пусана каждые 10 минут отходит автобус до Ульсана, время в пути около часа.

У Ульсана необычная планировка – это очень большой по площади город на берегу моря, жилые и промышленные районы которого разбросаны на большом расстоянии друг от друга в окружении гор, лесов и парков. Крупных индустриальных комплексов в Ульсане два: Мипо (производство автомобилей, кораблей и другой техники) и Онсан (химическая и нефтеперерабатывающая промышленность). Кроме того, в Ульсане расположены заводы и верфи компании Hyundai, основная специализация которой – кораблестроение.
Так как город промышленный, большое внимание в нём уделяют экологии, и уже добились больших успехов в этом направлении.

Ульсан – это совсем молодой город, в котором практически нет старинных достопримечательностей и исторических мест. Но зато здесь можно увидеть один из крупнейших океанических портов в окружении огромных садов и парков.
Кроме того, здесь есть музей китов. Раньше на этом месте процветал китобойный промысел, но сейчас отлов этих величественных животных ограничен. Рядом с Ульсаном даже расположен китовый заповедник, куда можно отправиться на морскую прогулку в надежде встретить китов.
Есть в Ульсане и музей петроглифов, которым несколько тысяч лет. Там можно увидеть рисунки на камне, изображающие, в том числе, тех же китов и людей, отправляющихся на охоту за этими морскими зверьми.

Недалеко от города находится самый старый корейский маяк – это построенный японцами в начале прошлого века маяк Ульги. Рядом с невысоким старым маяком уже построили новую белую башню, повыше. Маяк окружает большой живописный хвойный парк Тэванам, который также иногда называют и по имени маяка – парк Ульги. Это настоящий сосновый лес на скалистом берегу моря.
Другой знаменитый маяк в Ульсане – это маяк Канчжольгот. Это особенное место в силу своего географического расположения. Мыс Канчжольгот – это самая восточная часть Кореи, а с одноименного маяка можно первым в Корее увидеть солнечный рассвет. В этом месте рассвет наступает раньше всего. Рядом с маяком расположены развалины японской крепости Сосэнпо, которым около 500 лет.

Недалеко от Ульсана расположены знаменитые пляжи Ильсан и Чучжон. По пляжу Ильсан любила прогуливаться корейская королева, а пляж Чучжон покрыт черной галькой – очень необычное место. Да и гулять по такому пляжу весьма полезно для здоровья.

источник